味覚の秋 | パソコン教室るんるん

パソコン教室るんるん

大阪府茨木市のパソコン教室るんるんです。

毎日の楽しい教室での出来事など日常を綴ります。

 

「食欲の秋」って言うより

「味覚の秋」って言った方が

何だかちょっと上等な雰囲気がしますよね

 

 

なので今日は題して「味覚の秋」です



201610021

 

ちょいちょい行く茨木駅近くのお店 上吉にて

 

 

いつも一品料理をたくさん食べるのだけど

 

何をどれだけ食べたのかわからなくなるので

最初から最後まで写真を撮ってみました

 

 

って

いきなりつきだしの写真がみあたらないのですが

 

 

とりあえずビールとつきだし3品で乾杯して

この時期には珍しい鰆の焼霜造り

 

 

ここでビールから赤ワインにして

れんこん饅頭とたこの艶煮です

 

 

ワインはハーフボトルなのですぐに空いちゃって

次のお酒は焼酎の三岳です

 


201610022
 

 

そして 旬のものをいただきましょうと

松茸の土瓶蒸しと秋刀魚の梅肉揚げで

 

 

どちらもとっても美味しくて

やっぱり季節のものが一番やね~なんて言いながら

 

 

季節に関係ないステーキもちょこっといただいて

 

 

〆は冷たい稲庭うどんと

デザートにはイチジクでしたか



そうでしたか

そんなに食べてましたか

 

 

ふーん 写真で確かめると

そんなに食べるの?ってほど食べていて 

自分でも「へぇ~!?」でございます

 

 

さて 教室は今日と明日はお休みです

皆さまもどうぞ良い休日をお過ごしくださいませ