南国*沖縄情報RK.jp@ameba.blog -28ページ目

黒蜜シロップ発売 料理酢2種も


南国*沖縄情報RK.jp@ameba.blog
食品加工販売のたまぐすく(南城市、大城昂社長)は1日、サトウキビのシロップ「ジンジャー黒蜜」を発売する。地元のサトウキビ農家を支援しようと開発した商品の第3弾で、「がんじゅう駅・南城」や、同社ホームページで販売する。

 冷え性や風邪気味の人のために、サトウキビのしぼり汁を煮詰め、県産しょうがを加えた。お湯や紅茶、ホットミルクに入れて味わう。価格は200グラム、900円(税込み)。

 同社は料理用のさとうきび酢(180ミリリットル、840円)や赤しそ酢(180ミリリットル、800円)も販売している。30日、沖縄タイムス社を訪れた同社の比嘉直明専務は「販路を広げて地域の特産品にしていきたい」と語った。

 ホームページアドレスはhttp://www.satoukibisu.com/

記事元http://www.okinawatimes.co.jp/article/2011-12-01_26744/








今帰仁の黒糖ジンジャーは、持ってるから


ジンジャー黒蜜は、欲しいねぇ(*^_^*)









南国*沖縄*RK.jp@ameba.blog
↑クリックしてねんしーちゃんさーちゃんゴーヤ