行ってみたいと思いつつ、行く機会がなかったお店「牛もつ鍋専門店『やま本』」にやっと行きました。
神戸の上沢ってとこにあるお店です。
お店はそんなに大きくなく、内装も凝っているわけでなく庶民的な雰囲気です。
2階の座敷に案内されました。
掘りごたつではなく、地べたの座敷でテーブルが3つです。
てっとり早く、コースを注文しました。
まずは、付き出しで「山芋」。
卵とワサビが付いていて、おしょうゆをかけて食べます。
細切りの山芋が歯ざわり良かったです。
キムチの盛り合わせが出てきて、そのあとに「酢モツ」です。
もやしのサクサク感とゴマの風味が旨かった。
お次は、「牛たたき」
肉厚感が良かったです。
そして、メインの「モツ鍋」。
「しょうゆ」「みそ」「しゃぶしゃぶ」とあったのですが、「しょうゆ」をいただきました。
ニラたっぷり。
唐辛子たっぷり。
ニンニクたっぷり。
モツもたっぷりです。
唐辛子とニンニクは、テーブルにも置いていて好みで追加できます。
しょうゆ味でしたが、しっかりとコクがあって、僕の好みの味でした。
最後のシメに、ちゃんぽんを追加注文しました。
生ビールを2杯飲んで、4千円ちょいでした。
●牛もつ鍋専門 やま本
住所:兵庫県神戸市兵庫区松本通8-4-1
TEL:078-579-0291
営業:17:00~22:30(L.O) 定休日 年末年始
最寄駅:神戸市営地下鉄線 上沢 徒歩3分