こんばんは

いやーっ今日は濃ゆい1日になった





…そんな中、本日も近くのカフェに勉強に行ってきました









マグロアボカド丼

(撮影・NEIRO 蜂谷翔太)
去年までみたいにお腹を満たすためだけにただゴハンをかきこむのはやめよう。
今までの自炊食堂は自分が食べるものだから、
味も薄い、盛り付けも気を使わない、
手を抜いていました。
しかし、もっと全力で生きたいのならば、
手を抜いている暇などない。
まずは自分をお客様だと思って丁寧に作れるようになろう。
…今はまだまだ包丁は握らせてもらえません。
一つ一つ味わって考えながら日々勉強。
出来ることを全部全力で‼️
何をするにも集中して、
もっと貪欲に、
一つ一つ極めていこう





あ、まずい熱ブロになってしまいました



笑





コツコツを楽しく頑張ろう

はち屋 スタッフ より