おはようございます。
ブログにご訪問ありがとうございます
今日はこれから父の病院へ行ってきます。面会時間が午後からなので 午後一番に着くように出ます。
帰りに明日のレッスンの買い出しです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
昨日はポットラック料理レッスンでした。
エディブルフラワーを大きな鉢に植え替えました~。
昨日も大活躍♪ 華やかになります。
「すぐ作ります!」と皆さんに大好評の豆と根菜の和風ミネストローネ
生徒さんからのおススメで無水鍋買いました!初めて無水鍋で揚げ物にチャレンジ。
少量の油で揚がりました!
茄子とトマトゼリーマリネ
ファルファッレのブロッコリーサラダ
春色の桜いなり
菜の花と桜の花、炒り卵の3色が春色で鮮やか。簡単にできてとってもかわいい。
お花見や春のポットラックにぜひ作ってみてください。
キャロットマフィン
いちごのムースゼリー
きんかんのシロップ煮を添えて
お一人インフルエンザでお休みだったので、一人分は家にいた次男のお昼ごはんになりました
生花のアレンジメントの仕事をされているMさんは早速インスタのストーリーにレッスンレポしてくれました。カルトナージュ、ジュエリーバッグなどのお教室を主宰している hanarioちゃん、パン教室にご一緒した二人の女の子のママ Mさん、お着物やお料理などいろいろと学ばれているMさん、ご近所で3人のお子様のママ Yさん、素敵な皆様と楽しいレッスンでした。偶然の出会いもあったようです。
「皆様 良い方ばかりで本当に楽しく、何よりお料理がどれも美味しかったです^^」
「今日もとっても美味しかったです。」
「どれもすごく美味しくて幸せな時間でした。ファルファッレやコロッケは子供のお弁当にもピッタリ。」
「絶品でした♡」
嬉しいお言葉いただきました。
ご参加ありがとうございました
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
料理教室 「a table」 HP(→*)
*ポットラックパーティーレッスン
1月12日(金)15日(月)22日(月)24日(水)2月2日(金)6日(火)13日(火)15日(木)19日(月)21日(水) 追加日2月23日(金)3月1日(木) 満席
キャンセル待ち受付中
*リクエストスペイン料理レッスン
2月27日(火)満席
*フィンガーフード2016 グループレッスン
3月12日(月)満席
LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )
スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t
新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。
レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。
個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。
料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してくださいね。
インスタグラム
IDはatable_junko です。フォロー嬉しいです。
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ポチっと応援 よろしくお願いします!