こんにちは
ブログにご訪問ありがとうございます
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240715/14/blog-momoichigo/68/3f/j/o1080133115463368785.jpg?caw=800)
3連休最終日いかがお過ごしですか?
土曜日は義父の告別式でした
ストーリーズに お悔やみのお言葉をいただきまして ありがとうございました🙇♀️
92歳
最期の1年は認知症が進んでしまいましたが それまでは病気知らず
若い頃の写真は俳優さん?と思うほどハンサム
小柄で笑顔がかわいい義父は皆に慕われ、夫婦仲良しでした
何十年も共に生きてきた義母の悲しみははかり知れません
ひとまわり小さくなってしまったよう
近所に住んでいる義妹と 私たち家族で 寂しくないようにちょくちょく顔を出したいと思います
お義父さん、見守っていてくださいね😌
・
ある日の晩ごはん
わが家恒例の桃づくしディナー🍑
おいしい桃を箱でいただきました!
毎日楽しませていただいています
*桃と生ハムの冷製パスタ
何度もレシピアップしています
ナディアにも投稿済み
料理写真の最後にレシピ写真を載せておきます
パエリャと同じく、わが家のおふくろの味⁈!
随分前に初めて一人暮らしした次男が食べたくなって 適当に作ったらあまりおいしくなかったそう😅 (帰省した時 母の味を食べさせました🍴)
*桃のピザ
ピザ生地にマスカルポーネチーズをぬり くし切りした桃をぐるっと並べて、例年はゴルゴンゾーラをたっぷりと散らして焼き 仕上げにルッコラをのせてオリーブオイルを回しかけます。蜂蜜をかけても👍
先日はゴルゴンゾーラを買い忘れてカマンベールチーズをのせています
青カビチーズが苦手な方はこちらで🧀
*桃とブッラータのカプレーゼ
角切り桃、白ワインビネガー、岩塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイルをふり、ミントやバジルを散らします。生ハムをのせても最高なのですが 今回はパスタに使っているのでシンプルに
*桃の冷製スープ
桃と牛乳、プレーンヨーグルト、コンソメ顆粒をフープロで攪拌して滑らかに。デザートスープのようでありながら コンソメの塩けでしっかりお食事スープです
*桃と蟹のサラダ
サニーレタス、桃とカニ缶、ミニトマトでさっぱり。レモンフレンチドレッシングで いただきます
カニで少し贅沢なサラダです🦀
桃のフルコースを今年も楽しみました
スパークリングワインがすすみます🍾
フルーツを料理に使っても家族が嫌がらず、美味しいと喜んでくれるので作りがいがあります
大好きな桃を今年もたくさん食べたい
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
おうちでタイ料理レッスン2024
6/7(金) 満席 12(水) 満席 14(金) 満席
7/9(火) 満席 11(木) 満席 19(金) 満席 22(月) 満席 24(水) 満席
延期日 8/27(火) 満席
北欧料理アンコールレッスン
6/28(金)グループレッスン 満席
6/26(水) 7/2(火) 追加日 5(金) 全日満席
夏の和食アンコールレッスン
7/30(火) 8/1(木) 5(月) 追加日 8(木) 全日満席
「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
( ID : @ekg6301t )
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
(ID : atable_junko)
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](https://b.blogmura.com/food/cookingschool/88_31.gif)