
IL SOL LEVANTE "東方の太陽" ‥
博多出張、仕事がひと段落した後のお愉しみの夜^^

めいめいお好みの食前酒で再訪を祝して乾杯を‥^^

前菜の盛り合わせとフォカッチャ‥
ここの窯で焼いた素焼きのピッツァは実に旨い^^

ソムリエお奨めの白ワインで今夜のディナーは盛り上がる^^

まずは鯖のカルパッチョから、新鮮な鯖ならではの料理でしょうか^^

無花果と生ハム‥
旬の無花果の甘みと生ハムの塩分がもたらす絶妙なハーモニー‥^^;

二本目のワインは、これまたお奨めの赤‥
いつも銘柄を聞くのですが、覚えたためしがない^^;

走る豚‥放し飼いで飼っているそうですが‥^^

締めはもちろん別腹のデザート‥これも旬の無花果とティラミス添え^^
他にも九州各地からの新鮮な食材が今宵のテーブルを賑わしてくれましたが、残念ながらついつい食がすすんでカメラを手にするのを忘れるくらい、とても美味しゅうございました^^;
およそ一年ぶりですが、博多はいつきても凄く馴染みがいいのです。
人といい街といい料理といい、肌が合うと云うのでしょうか‥いつかはゆっくり仕事以外できてみたい^^