やっと7月分の旅行をひと通り書くことができました。


その時に行ったベーグル屋さんで買ったものをレポします🥯


ベーグル屋さんのラインナップは下矢印



おしゃれな箱に入れて渡されたベーグル。


ホテルに帰って速攻箱から取り出し、1つずつラップに包みジップロックに入れて持ち帰りました。

本当は箱ごと持ち帰りたかったけど、案外かさばるので諦めました悲しい

お皿の大きさは全て直径18cmです。

★プレッツエルベーグル 3,800ウォン


表面はプレッツエルそのもので、ベーグルのミッチリ感と独特の食感がミックスされています。

ロンドンベーグルミュージアムのプレッツエルベーグルと似ているように思いました。


★バジルトマトベーグル 5,500ウォン


バジルペーストが練り込まれた生地にドライトマトとチーズがたくさん入っています。

特にクリームチーズぽいものが表面だけでなく、断面からも見えます。

チーズが得意でない人にはちょっと辛いかもしれません。


★ココナッツカヤジャムベーグル 5,500ウォン

こちらも中にカヤジャムが入っています。

表面のココナッツが歯触りの変化になり、うまくまとまっていました。


★オリーブベーグル 5200ウォン


オリーブてんこ盛り、という言葉がよく似合います笑い泣き

表面・断面ともに黒オリーブが主張しています。

どこを食べても「オリーブ」でした。


ここのベーグルの特徴は

◎ベーグルひとつの大きさが半端ないので、1日1個のつもりで買わないとベーグルまみれになりますアセアセ

下手したら一食半分でもいいかも。

◎どちらかというとパンに近い感じ
断面見たらいわゆるコストコのベーグルタイプではありません。
これが韓国独特の進化を遂げたからなのか?

種類がありすぎてまだ食べてみたいものがいくつかあります。

お客さんも少なくゆったり選べるので、東横インに泊まった時にまたお店に行ってみたいです。