★3月21日(金)の続き
オリーブヤングN聖水で時間を取ってしまいました

ホテルに戻る前に中部市場に寄ろうと思ったけど、時間が遅くなり営業しているかちょっと怪しいので翌朝のミッションにしました。
朝ごはんとおやつしか食べていないのでおなかが空きました。
昼ごはんをパスしたのでお肉を食べる気マンマン

以前からおきたいと思っていた明洞の大韓(テハン)コプチャンに行ってみました。
明洞なので早くいかないと混雑するのでは、と戦々恐々。
実際に店内を案内されると、奥は結構広かったです。
大韓モドゥムコプチャン(20,900ウォン)2人前とマッコリ(5000ウォン)を注文。
絶好調にポンコツなのでメニューの写真を撮り忘れました

机の上に頼んだものをセッティング。
豆もやし入りの辛いスープ。
お水はペットボトル。
火を入れて焼き始めます。
ホルモンをハサミでチョキチョキ。
先にハツの部分をお皿に乗せてくれました。
カレー粉、きな粉、サムジャンと右下のやつは何味だったか覚えておらず

※コネストさんの記事を見たら、きな粉じゃない可能性も・・・

ハツは食べるまで苦手意識ありましたが、臭みは気になりませんでした。
どんどん火を入れて焼いていきながらはさみで切っていきます。
ある程度火が入ったら噂のファイアーショー。
火が落ち着いてからも切っていき
最後にキムチやニラが投入されました。
大皿以外にもタレがあり、ごま油とニンニクともうひとつ何味だったか覚えていません

コロナ前に建大入口のコプチャン屋さんに行ったときには「ホルモンがこんなにおいしいと思わなかった」と開眼。
それ以後自宅で焼くことはなくても、お肉屋さんでホルモンを買ってチゲに入れたりもつ鍋を作るくらいには好きになりました。
今回食べた丸腸は焼き過ぎなのか硬くてちょっと食べにくかったです。
それと、食べ進めるうちに段々脂っこくなってきて自分の歳を痛感しました。
コプチャン屋さんは今後も要研究です。
大韓コプチャン 明洞店 대한곱창 명동점
ソウル特別市 中区 明洞1街 42-2
서울특별시 중구 명동1가 42-2
営業時間 11:00~2:00
(ブレイクタイムなし、ラストオーダー翌1:20)
定休日 年中無休
詳しくはコネストさんをどうぞ