今日から1月のソウル旅行記をUPしていきます。

 

ゆっくりペースになりますが、どうぞお付き合いくださいませ照れ

 
★1月5日(金)
 
羽田空港での大きな事故の後、初めて飛行機に乗ります。
 
お正月の空気と連休前の日程になるので慌てて行動しないよう、なるべく2時間前に空港に着くように考えていたのですが。
 
終業15分前に緊急にやらないといけない仕事を上司に言われてしまいましたネガティブ
 
本当なら終業時間にダッシュするつもりが30分の残業となり、急いで仕事を終えてから空港へ急ぎます。
 
出発2時間前に到着したかったところ、1時間半前になってしまいましたガーン
 
4階のカウンターのあるフロアに到着すると、人だらけ絶望
やばいです。
 

 
アシアナのカウンターに行ってみたらほとんど人がおらず、すぐに荷物を預けられました。
 

 
出発口を見てみたら、思ったより人がいなかったので軽く何かを食べるために2階に降りることにしました。
 
 
第一候補の551は行列ですぐに空く雰囲気がありません。
 
 
フードコートは空きテーブルがなく、場所が空くタイミングがあるのかもわからず。
 
 
リニューアルでLE PANができていましたが、食指が動かず。
 
右側のマクドは席は空いていましたが注文列がそこそこあり、どう考えても待たないと食べられそうにありません。
 
 

ここで何かを食べると慌てないといけないことになりそうだったので、食べることは諦めました。

 

コロナ前にも19時台の大韓航空や20時台のアシアナで渡韓し、食事を摂れるくらいの余裕はあったのに。

 

搭乗前に食事を摂るつもりなら少なくとも2時間前には空港に到着してないと厳しいように感じました。

 

そもそも1時間半前に到着したのが誤りなのですがタラー