昨日はキャロットケーキというマニアックな食べ物をクローズアップしましたが、今回の旅ではキャロケ以外にも焼き菓子を買って帰りました。
持ち帰る際はワックスペーパーにくるまったお菓子を、日本から持ち込んだラップでそのまま包み、ジップロックに入れました。

ココナッツハンドメイドスコーン 5500ウォン

直径18㎝のお皿に入れてこの大きさ

これは一人で食べる量ではないです。
見た目、ハッシュドポテトにも見えなくない

ココナッツがぎっしり入っていて、割としっかり目の甘みのあるスコーン。
ココナッツが水分を余計に吸っているからか、レモンのスコーンと比べると水分持っていかれる感じがありました。
レモンハンドメイドスコーン 5500ウォン


赤いフルーツは酸味はさほど強くなく、甘みも控えめで食感も楽しめるケーキでした。
もちろん、ひとりで食べられる量ではないのでこちらも二人以上で一つを食べるくらいの気概がないといけません

サイズ感や味など、イートインやテイクアウトのご参考になさってください。