★7月17日(月)の続き
 
お目当ての地、ソウォルソッパブに到着。
 
ウェイティングもなく、すぐに店の中に入れました。
 

 
メニューはこちら。
左:韓国語、右:Papago翻訳にかけたもの です。
2人以上からセットメニューが頼めます。
 
一人のため、ソッパブ(釜飯)のメニューから、アワビ釜飯(16,000ウォン)を注文。
 
 
待っている間、壁に貼っている案内を読んでいました。
 
左がハングル、右がPapago翻訳にかけたものですが、ニュアンスがよくわからないタラー
 
釜飯を全部お茶碗に移さなくてもいいってことなのでしょうか?
 
 
そうこうしているうちに到着しました。
 
 
ふたをオープン
あわびがおいしそうよだれ
 
 
しゃもじを入れて混ぜます。
あわびがピカピカしているよだれ
 
 
何が正しいのかわからなかったので、いつもの釜飯同様お茶碗に全部移しました。
 
あわびと海藻のうまみが合わさっておいしい目がハート
 
このままでも、パンチャンでついていた焼きのりを巻いて食べるも良しにっこり
 
 
スープにも何かの貝が入っているようで、海鮮のホッとする味です。
 
 
お昼を少し過ぎていたので、お客さんは私を含めて4組程度。
 
おひとりの方もいらっしゃいました。
 
とても落ち着いた場所で、ゆっくりとランチを頂くことができました。
 
 
ソウォルソッパブ 소월솥밥
서울 용산구 신흥로 95-21
営業時間
月:11:30~15:00(ラストオーダー:14:00)
水~日:11:30 ~ 21:00(ラストオーダー:20:00)
ブレイクタイム:15:00~17:00
定休日:火
 
詳しくはkakaomapをどうぞ下矢印