早いもので今日で5月も終了です。

 

入梅するし、台風は来るし、北朝鮮から飛翔体も飛んでくる。

なんだかせわしない月末です。

 

★5月4日(木)の続き

 

ホテルに戻ってしばし休憩するも疲れが取れず。

おまけにおなかも空かず、むしろ気持ち悪い。

確かにビビンバは少々ボリューミーだったけど

いうほど量が多かったわけでもないし

朝昼ともに予定はあったというものの

移動時間以外はほぼベッドで横になっていたので

そんなにしんどくなる要素はないはずなのに。

 

夕食の時間が近づいて、ひとりで食べるなら

ピークタイムに重ならないようにしているので

何を食べるか考えます。

 

しかし、おなかが減っていないので食べるものに困るぐすん

 

気分的に肉ではなく魚。

そして生ものは避けた方がBETTERと判断。

夕食は焼き魚を食べられるところに決めました。

 

向かうは会賢駅。

新世界百貨店のレストラン街に出向きました。

レストラン街は本館5階にあります。

 

クンキワチッです。

 

メニューの表紙は木彫りです。

この時点で高級感漂っています。

 

 

最初のページにはお勧めのメニューとして
コンビジチゲ(おからチゲ)がありました。
まだ食べたことはありませんが、
おからの気分じゃなかったので、今回はパス。
 

 

次のページにカンジャンケジャンが。

看板メニューのようです。

体調不良時にカニは危険なので、却下。

(変なところで神経質)

 

 

次のページにご飯類。

ケジャンのビビンバもあります。

お昼がビビンバだったので、次のページを見てみます。

 

 

タコのビビンバ、カルビビビンバ、
焼き魚はイシモチとサバがありました。
 

 
ファンデックッ、ポッサムなどもありました。
 

 

当初の予定通り焼きサバの定食にしました。

15000ウォンです。

 

 

焼きサバは右横のカンジャンにつけて食べるタイプです。

日本の焼きサバのように塩はほとんど効いていないので

カンジャンをつけた後はパンチャンの上の真ん中にある

海苔を巻いて食べたり、左上のキムチや右下の

切り干し大根のキムチを添えるなどしていただきました。

 

見た通りサバは3枚おろしの1尾分。

結構ボリュームありました。

脂ものっていておいしかったですが、もう一つの

イシモチのほうを選択した方がよかったかな?

 

平日の夜だったせいか、お客さんの入りは3~4割程度で

落ち着いていただくことができました。


詳しくは、NAVER MAPをご覧ください

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