こんにちは。いろはです。
城下町のマンションで、ひとり暮らし。
セミリタイア中です。
京都旅行の続きです。
地産の新鮮な京野菜や炭火焼き、
京都の四季を味わうがコンセプトの夕食も滞在中の楽しみでした
食べたものの写真記録になります。
京の恵 前菜盛り合わせ
松阪牛、わさび菜、鱧香り揚げ、餅湯葉田楽、秋茄子、、、
一品一品がとても美味しい。
椀物
ぐじ一汐、錦豆腐、松茸などが入った、柚子香る澄まし汁。
本鮪、間八のお刺身
剣先烏賊、鯛は、軽く炙っていただきました。
お刺身の炙り美味しい
縁高
炙りかます棒寿司、松茸あられ揚げ、
簾麩、赤蒟蒻、京菊菜の白和え、(この白和えすごく好みの味でした)
南瓜すり流し、
壬生菜、帆立、椎茸のお浸し、揚げするめ
黒毛和牛炭焼き
賀茂茄子利休焼き、焼きトマト
強肴
焼穴子、里芋、きのこの小鍋仕立て
釜炊きご飯
いたや貝、里芋、きのこが入った、とても美味しいご飯でした。
おかわりしたいけど、、、
満腹でムリでした。
赤出汁
香の物
水菓子
黒金時豆茶巾、
梨蜜漬けかき氷 梨の味が染みた氷がさっぱりと美味
秋を感じる、美味しい食事を堪能できました
食事の記録になりました。
見てくださってありがとうございます
昨夜は涼しくてエアコンなしで寝つけたものの、、、
早朝、暑さで目が覚めました
まだまだ体感温度は高そうです。
ご訪問ありがとうございます