こんにちは。いろはです。
城下町のマンションで、ひとり暮らし。
セミリタイア中です。
昨日は一気に気温が上がり、真夏のような暑さでした。
湿度も高く、一年で一番嫌いな季節真っ只中です
先日、誰とも話さない日が増えたことを実感した私。
カフェでのランチに合流させてもらいました
かつおのたたき定食。かつお好物です
そういえば青魚って、認知症予防効果が期待できる食材。
かつおに含まれるDHAやメチオニンは脳の活性に効果をもたらしてくれるとか。
メチオニンを調べると、
アレルギーを引き起こすヒスタミンの血中濃度を引き下げる働きもあるんですね。
アレルギー症状が出やすい私には嬉しい食材でした。
認知症と老化予防、アレルギー改善、おまけに、むくみ解消まである
今の季節にもぴったり。
美味しいものを食べながら、たわいもないお喋り。
心が喜ぶことを取り入れることって大切ですね
日常生活の中では、オメガ3の摂取を心がけていて、亜麻仁油をよく使います。
サラダにかけたり、納豆にまぜたり。
気軽に使えるのが、生活に取り入れやすい。
春の体調不良時、
Oさんからもらったサプリメントも、青魚のサラサラ成分オメガ3でした
提出したレポートの講評をいただきました。
じっくり読みながら、夏の履修に活かそうと思います。
合格しているか、、、ドキドキ
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