ル・ヌー・パピヨン ③
2016.1.27ブログ「ル・ヌー・パピヨン ②」の続き。
大阪市中央区安土町1丁目、
地下鉄堺筋本町駅の近く、
ル・ヌー・パピヨン
公式フェイスブック:https://www.facebook.com/noeudpapi?fref=nf
夜は、選べるディナーコース3600円(税別)
冷前菜+温前菜+メイン+自家製パンとリエット
ワインボトルは、隣にある蔵から選び、
売価の+1500円を支払えば、店内で飲めます。
焼立ての自家製パンと、リエット。
おかわりしたくなる美味しさだが、
お腹いっぱになるので、ぐっと我慢。
冷前菜その①
田舎風お肉のテリーヌ
冷前菜その②
炙りカツオのサラダ仕立て、
粒マスタードとオリーブのソース
温前菜その①
ハモのカダイフ巻きフリット、
フレッシュトマトのソース
温前菜その②
ブーダンブラン
(アナゴと牛ハチノス入りの白いソーセージ)
温前菜その③
ブランダード(塩ダラとじゃがいも)のコロッケ
メイン①
牛リブロースのパイ包み焼き
(コース+500円)
メイン②
マダイのポワレ
スーラドポワソンのソース
今は、店内の炭火焼きコンロを使った、
肉料理は提供していないみたいで、
それは少し寂しかったが、、、
(2014.6.18ブログ「ル・ヌー・パピヨン 」)
その分、料理のバリエーションが増えたとか。
どの料理も、とても美味しかったので、
デザートも試す!
本場のような、
カジュアルフレンチとワインを楽しめるお店。
また行きたいですな。