ル・ヌー・パピヨン ③ | 北浜・西天満で働く弁護士のブログ

ル・ヌー・パピヨン ③

2016.1.27ブログ「ル・ヌー・パピヨン ②」の続き。

 

大阪市中央区安土町1丁目、

地下鉄堺筋本町駅の近く、

 

ル・ヌー・パピヨン

 

公式フェイスブック:https://www.facebook.com/noeudpapi?fref=nf 

 

 

夜は、選べるディナーコース3600円(税別)

冷前菜+温前菜+メイン+自家製パンとリエット

 

ワインボトルは、隣にある蔵から選び、

売価の+1500円を支払えば、店内で飲めます。

焼立ての自家製パンと、リエット。

おかわりしたくなる美味しさだが、

お腹いっぱになるので、ぐっと我慢。

 

冷前菜その①

田舎風お肉のテリーヌ

冷前菜その②

炙りカツオのサラダ仕立て、

粒マスタードとオリーブのソース

 

温前菜その①

ハモのカダイフ巻きフリット、

フレッシュトマトのソース

温前菜その②

ブーダンブラン

(アナゴと牛ハチノス入りの白いソーセージ)

温前菜その③

ブランダード(塩ダラとじゃがいも)のコロッケ

 

メイン①

牛リブロースのパイ包み焼き

(コース+500円)

 

メイン②
マダイのポワレ

スーラドポワソンのソース

 

今は、店内の炭火焼きコンロを使った、

肉料理は提供していないみたいで、

それは少し寂しかったが、、、

(2014.6.18ブログ「ル・ヌー・パピヨン 」)

 

その分、料理のバリエーションが増えたとか。

 

どの料理も、とても美味しかったので、

デザートも試す!

本場のような、

カジュアルフレンチとワインを楽しめるお店。

また行きたいですな。