手打ちうどん
初日のランチはメウヘルムカルグクス(辛い海鮮うどん)とマンドゥ(餃子)スープで温かくなりました
おじさんが「辛い?辛くない?おすすめは辛いの!」と日本語で聞いてくれた^^ が、
韓国語ができるRちゃん「辛いうどんと、うどんなしのマンドゥスープ。」ってさらーっと韓国語。。。
韓国のり入りの水餃子ってとこかしら~韓国のりはスープに入れて飲んでもおいしいことを知り、家でもやってみようと思ったくらいツボ
海鮮入りの辛いスープに手打ちうどんが入っています。韓国の方はみんなこちらを食べていました。海鮮の味がしっかりしていて、うっまーーーいが、食べ続けると辛~~い涙目になりながら食べ最後にはマンドゥスープに入れて食べました。正確にはスープで洗いながら食べた(笑) でも、本当においしいよ
手作り餃子はお店の外では蒸してもいて、持ち帰る人がひっきりなしに来ていました
お店の入り口
新世界百貨店のはす向かい、南大門市場入り口付近にあります