✿牛牛蒡しぐれ
材料
牛肉(細切れや切り下ろし) | 300g |
牛蒡 | 1/2本 |
★醤油 | 大匙5 |
★砂糖 | 大匙2と1/2 |
★みりん | 大匙3と1/2 |
★酒 | 大匙3と1/2 |
生姜 | 30g(小3かけ程度) |
【下準備】
1.生姜の皮を剥いて千切りにします
2.牛蒡をきれいに洗い、ささがきにして水に10分程度水にさらしておきます
【調理】
3.★の調味料を鍋の中に入れ、1の生姜を入れて加熱します
4.3の中に牛肉と水気を切った2の牛蒡を入れます
5.灰汁が出たらお玉で掬って取ってください
6.水気が無くなるまで煮たら完成です
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