✿牛牛蒡しぐれ

 

牛牛蒡しぐれ

 

材料

牛肉(細切れや切り下ろし) 300g
牛蒡 1/2本
★醤油 大匙5
★砂糖 大匙2と1/2
★みりん 大匙3と1/2
★酒 大匙3と1/2
生姜 30g(小3かけ程度)

 

【下準備】
1.生姜の皮を剥いて千切りにします

2.牛蒡をきれいに洗い、ささがきにして水に10分程度水にさらしておきます


【調理】
3.★の調味料を鍋の中に入れ、1の生姜を入れて加熱します

4.3の中に牛肉と水気を切った2の牛蒡を入れます

5.灰汁が出たらお玉で掬って取ってください

6.水気が無くなるまで煮たら完成です

 

 

 

 

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