✿菜の花のお浸し

 

菜の花のお浸し

 

材料

菜の花 1枚
3cm
醤油 大匙3


【下準備】
1.お湯を沸かします
 

【調理】

2.1の中に塩を入れ、沸騰したら菜の花を入れます

(その際、根元から入れます。硬い茎を先に入れてしまっても大丈夫です)
3.1分程度湯がき、お湯を切ります。
4.冷水で冷やしたいところですが、色味が悪くなるので

      触れる程度まで自然に冷まします
5.触れる熱さになったら、指の跡がつかないくらい優しく絞ります
6.一口大に切り醤油をかけたら完成です

 

 

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ