✿エビフライ

 

エビフライ

 

材料

海老 10尾程度
小麦粉 適量
2個
パン粉 適量
小匙1
片栗粉 小匙2
サラダ油 適量

 

【下準備】
1.海老の背ワタを爪楊枝等で取ります
2.海老のしっぽの先の部分をしっぽ全体の1/3程度切り落とします

3.海老に塩を振り揉み洗い、水で流します

4.片栗粉を海老にまぶし、3と同じように揉み洗いし

       入れた水が綺麗になるまで洗い流します

5.卵をしっかり溶いておきます

6.小麦粉→卵→パン粉の順番に海老を入れ形成します

 

【調理】
7.170度程度に油を熱します

8.いきなり全部を入れるのではなく3匹程度油の中に入れ揚げていきます

9.残りの海老もゆっくり揚げ、油を切れば完成です

 

 

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ