✿エビフライ
材料
海老 | 10尾程度 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 2個 |
パン粉 | 適量 |
塩 | 小匙1 |
片栗粉 | 小匙2 |
サラダ油 | 適量 |
【下準備】
1.海老の背ワタを爪楊枝等で取ります
2.海老のしっぽの先の部分をしっぽ全体の1/3程度切り落とします
3.海老に塩を振り揉み洗い、水で流します
4.片栗粉を海老にまぶし、3と同じように揉み洗いし
入れた水が綺麗になるまで洗い流します
5.卵をしっかり溶いておきます
6.小麦粉→卵→パン粉の順番に海老を入れ形成します
【調理】
7.170度程度に油を熱します
8.いきなり全部を入れるのではなく3匹程度油の中に入れ揚げていきます
9.残りの海老もゆっくり揚げ、油を切れば完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!