✿鶏むね肉の甘味噌炒め
材料
鶏むね肉 | 1枚 |
片栗粉 | 大匙2 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
★味噌 | 大匙1 |
★酒 | 大匙2 |
★みりん | 大匙1 |
★砂糖 | 大匙1/2 |
【下準備】
1.鶏むね肉を一口サイズに切り、塩と胡椒を振ります
2.1の鶏むね肉に片栗粉をまぶします
3.★の調味料を混ぜておきます
【調理】
4.170度に熱した揚げ油で5分程度揚げます
5.フライパンに3の鶏むね肉を入れ、
3の調味料を入れ汁気が少なくなるまで煮たら完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!