✿アジフライ
材料
蓮根 | 100g |
片栗粉 | 小匙2 |
★醤油 | 大匙1 |
★みりん | 小匙2 |
★酒 | 大匙2 |
★砂糖 | 小匙2 |
黒ごま | お好み |
揚げ油 | 適量 |
【下準備】
1.蓮根の皮を剥き、厚さ5mm~7mm程度の幅でスライスします
2.水に1を5分程度さらしておきます
3.2が終わったらキッチンペーパーなどで蓮根の水気を取っておきます
【調理】
4.3に片栗粉をまぶします
5.フライパンに油を引き、熱します
6.5に4のレンコンを入れ揚げ焼きにします
7.蓮根がきつね色になったら★の調味料を入れます
8.入れた調味料がトロッとなり蓮根に絡めたら黒ゴマを入れて完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!