✿紫キャベツのらぺ

 

紫キャベツのらぺ

 

材料

紫キャベツ 1/4玉
小匙1/2
★はちみつ 小匙1
★レモン汁 大匙2
★オリーブオイル 大匙1
ブラックペッパー 少々
レーズン お好み

 

【下準備】
1.紫キャベツを千切りにして塩もみして10分程度寝かせます
2.1の紫キャベツの水気を絞ったりして取ります


【調理】
3.2に★の調味料を全てをいれよく混ぜます
4.3にブラックペッパーを入れ味を整えます
5.レーズンを4に入れ、冷蔵庫で1時間程度寝かせれば完成です

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ