✿まぐろ竜田揚げ

 

 

材料

まぐろ刺身 4切れ
片栗粉 大匙2
醤油麹 小匙2
生姜チューブ 3cm程度
醤油 小匙1
少々

 

【下準備】
1.まぐろの刺身に塩を振り、冷蔵庫で30分程度寝かせます
2.1のまぐろをキッチンペーパーで水気を取ります

3.醤油麹と生姜と醤油を混ぜ、2のまぐろを入れ

       揉み込んだ後冷蔵庫で30分程度寝かします


【調理】
4.3に片栗粉を入れ、170度に熱した油で3分程度揚げたら完成です


 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ