✿鶏ちり
材料
鶏胸肉 | 1枚 |
にんにくチューブ | 3cm |
ごま油 | 大匙3 |
★ケチャップ | 大匙3 |
★豆板醤 | 大匙1 |
★中華だし | 小匙2 |
★水 | 50cc |
【下準備】
1.鶏肉をフォークなどで刺して柔らかくなるように下処理します
2.塩胡椒をして、一口サイズに1を切ります
(鶏皮はお好みで外しても大丈夫です)
【調理】
3.フライパンに焼き油をしき、加熱します
4.2を両面軽く焼きます
5.4を別皿に移し、フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ加熱します
6.5に★の調味料を全て入れ沸騰させます
7.6に4の鶏肉を入れ5分程度蓋をして煮込んだら完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!