✿鶏ちり

 

鶏ちり

 

材料

鶏胸肉 1枚
にんにくチューブ 3cm
ごま油 大匙3
★ケチャップ 大匙3
★豆板醤 大匙1
★中華だし 小匙2
★水 50cc

 

【下準備】
1.鶏肉をフォークなどで刺して柔らかくなるように下処理します
2.塩胡椒をして、一口サイズに1を切ります

(鶏皮はお好みで外しても大丈夫です)

 

【調理】
3.フライパンに焼き油をしき、加熱します
4.2を両面軽く焼きます
5.4を別皿に移し、フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ加熱します
6.5に★の調味料を全て入れ沸騰させます
7.6に4の鶏肉を入れ5分程度蓋をして煮込んだら完成です

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ