✿塩麹の卵焼き
材料
卵 | 3個 |
塩麹 | 小匙1 |
砂糖 | 小匙1 |
焼き油 | 適量 |
【下準備】
1.卵を割り、塩麹と砂糖を入れよくかき混ぜます
【調理】
2.卵焼き用フライパンに2を薄く敷きます(弱火~中火)
3.火が通り卵が揺らしても動かなくなったら、明太子を奥に横一列でのせます
4.奥から巻いてきて、巻ききったら奥に寄せます
5.空きスペースに3を薄く敷き、5と同じように動かなくなったら奥から巻いてきます
6.巻ききったら奥に寄せ、3がなくなるまで6,7を繰り返します
7.最後に奥に寄せ、形を整えたら完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!