✿基本のひじき煮

 

基本のひじき煮


材料

乾燥ひじき 1パック
人参 100g
油揚げ 3cm程度
★めんつゆ 大匙2
★砂糖 少々
★醤油 少々
焼き油 小匙1

 

【下準備】
1.乾燥ひじきをたっぷりの水で戻しておきます
2.人参を4~5cmの長さの千切りにした後、油揚げは細めの短冊切りにします

【調理】
3.鍋に焼き油を入れ弱火にかけ、人参をゆっくり炒めます
4.人参が少し柔らかくなってきたら

  水気をしっかり切ったひじきを入れ1分程度炒めます
5.4に油揚げを入れた後、★の調味料を入れ沸騰させます
6.沸騰したら少し火を弱め煮詰めます
7.汁気が少なくなってきたら完成です
(味を濃くしたいときはもう少し煮詰めてください)
 

 

 

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