✿南瓜のひき肉あんかけ
材料
南瓜 | 1/4個 |
牛豚ミンチ | 100g |
★めんつゆ | 大匙2 |
★砂糖 | 大匙1 |
★酒 | 大匙2 |
★醤油 | 大匙1 |
★みりん | 大匙2 |
★生姜チューブ | 3cm程度 |
水 | 250ml程度 |
片栗粉 | 小匙2 |
【下準備】
1.南瓜を1口サイズに切ります
2.1の南瓜を500wのレンジで4分程度加熱します
【調理】
3.深めの鍋に牛豚ミンチを入れ、色が変わるまで焼きます
4.水を入れ沸騰させます。その際あくが出るので簡単に掬って捨てます
5.4に2の南瓜を入れ中火で3分程度煮ます
6.5に調味料を入れ南瓜5分程度加熱します
7.いったん火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ再度温めて完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!