✿大根とツナのマヨ和え
材料
大根 | 1/4本 |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大匙3 |
塩(塩もみ用) | 小匙1 |
ほんだし | 小匙2 |
【下準備】
1.大根を出来るだけ薄く千切りにしておきます
(少し面倒なんですがスライサーを使うとかなり薄くなり味が染みやすくなります)
【調理】
2.1の大根を塩もみします
3.10分程度2の大根をおきます
4.3の大根を軽く揉み、しっかりと水気を取ります
5.4の大根にツナ缶(汁ごと)を入れ軽く混ぜます
6.5にその他の調味料を全て入れ、しっかりと混ぜます
7.冷蔵庫で1時間以上置けば完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!