✿プルコギ風炒め
材料
牛細切れ | 100g |
パプリカ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
人参 | 1/4本 |
玉ねぎ | 半玉 |
椎茸 | 2個 |
ニラ | 3束程度 |
★生姜チューブ | 6cm |
★酒 | 大匙2 |
★みりん | 大匙3 |
★ごま油 | 大匙2 |
★醤油 | 大匙3 |
★鶏がらスープの素 | 大匙1 |
★砂糖 | 大匙2 |
【下準備】
1.牛肉を食べやすい大きさに切ります
2.野菜を全て細切りにします
(ニラはほかの野菜の長さにそろえて切るだけで大丈夫です)
3.★の調味料を全て混ぜ合わせます
4.3の調味料に1の牛肉を入れ、冷蔵庫で10分程度寝かせます
【調理】
5.4の中に2の野菜を入れ、全体になじませます
6.焼き油を引いたフライパンを加熱し、5を入れます
7.肉や野菜に火が通れば完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!