✿プルコギ風炒め

 

プルコギ風炒め

 

材料

牛細切れ 100g
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
人参 1/4本
玉ねぎ 半玉
椎茸 2個
ニラ 3束程度
★生姜チューブ 6cm
★酒 大匙2
★みりん 大匙3
★ごま油 大匙2
★醤油 大匙3
★鶏がらスープの素 大匙1
★砂糖 大匙2

 

【下準備】
1.牛肉を食べやすい大きさに切ります
2.野菜を全て細切りにします
(ニラはほかの野菜の長さにそろえて切るだけで大丈夫です)
3.★の調味料を全て混ぜ合わせます
4.3の調味料に1の牛肉を入れ、冷蔵庫で10分程度寝かせます
 

【調理】
5.4の中に2の野菜を入れ、全体になじませます
6.焼き油を引いたフライパンを加熱し、5を入れます
7.肉や野菜に火が通れば完成です
 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ