✿鶏肉と長ネギの塩だれ炒め
材料
鶏もも肉 | 1枚 |
長ネギ | 1/2本 |
バター | 10g |
レモン汁 | 大匙1 |
鶏がらスープの素 | 大匙1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
【下準備】
1.長ネギを5mm程度の斜め切りにします
2.鶏ももを一口サイズに切ります
【調理】
3.フライパンにバターを入れ溶かします
4.3のフライパンに鶏ももを入れ色が変わるまで焼きます
5.4に長ネギを入れ、しっかり炒めます
6.長ネギがしなっとなってきたら、鶏ガラスープの素とレモン汁を入れ、
味が馴染むまで焼き交ぜれば完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!