✿鶏肉と長ネギの塩だれ炒め

 

鶏肉と長ネギの塩だれ炒め

 

材料

鶏もも肉 1枚
長ネギ 1/2本
バター 10g
レモン汁 大匙1
鶏がらスープの素 大匙1
少々
胡椒 少々

 

【下準備】
1.長ネギを5mm程度の斜め切りにします
2.鶏ももを一口サイズに切ります


【調理】
3.フライパンにバターを入れ溶かします
4.3のフライパンに鶏ももを入れ色が変わるまで焼きます
5.4に長ネギを入れ、しっかり炒めます
6.長ネギがしなっとなってきたら、鶏ガラスープの素とレモン汁を入れ、

   味が馴染むまで焼き交ぜれば完成です

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ