✿エリンギの肉巻き
材料
エリンギ | 1パック |
豚バラ | 100g |
生姜チューブ | 3cm程度 |
醤油 | 大匙2 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
砂糖 | 小匙1 |
【下準備】
1.エリンギを縦にスライスします
(1cm程度がおすすめです)
【調理】
2.豚バラ肉をまな板に広げ、エリンギを豚バラの端におき、くるくる巻きます
3.塩胡椒を軽く振ります
4.フライパンに焼き油をひき、3の肉巻きを並べて肉に火が通るまで焼きます
5.4に醤油、砂糖、生姜を入れ汁気が無くなるまで焼けば完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!