✿エリンギの肉巻き

 

エリンギの肉巻き


材料

エリンギ 1パック
豚バラ 100g
生姜チューブ 3cm程度
醤油 大匙2
少々
胡椒 少々
砂糖 小匙1

 

【下準備】
1.エリンギを縦にスライスします
(1cm程度がおすすめです)


【調理】
2.豚バラ肉をまな板に広げ、エリンギを豚バラの端におき、くるくる巻きます
3.塩胡椒を軽く振ります
4.フライパンに焼き油をひき、3の肉巻きを並べて肉に火が通るまで焼きます
5.4に醤油、砂糖、生姜を入れ汁気が無くなるまで焼けば完成です
 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ