✿たたかないたたき牛蒡
見栄え重視でたたき牛蒡ではなく
たたかないたたき牛蒡にしてみました
材料
牛蒡 | 1本 |
★すり胡麻(煎り胡麻) | 大匙1 |
★出汁 | 大匙2 |
★砂糖 | 小匙1 |
★みりん | 大匙1 |
★減塩醤油 | 小匙1 |
酢(あく抜き用) | 大匙1 |
塩(あく抜き用) | 小匙1 |
【下準備】
1.牛蒡を鍋に入るぐらいの長さに切ります
2.鍋に水を張りあく抜き用の酢と塩を入れ牛蒡を下茹でします(沸騰後3分ぐらい)
【調理】
3.牛蒡を10分ほど本茹でします(本茹の際に出汁で湯がくと味が深まります)
4.ザルに牛蒡を上げ★を混ぜれば完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!