✿手綱コンニャク

 

 

手綱コンニャク

 


材料

蒟蒻 1袋
出汁 400ml
★砂糖 大匙1
★塩 小匙1/2
★みりん 大匙2
★減塩醤油 小匙1

 

【下準備】

1.蒟蒻を5mm間隔で切ります

2.1の蒟蒻の中央を両端1cm空けて切り込みを入れます

3.2の蒟蒻の端を切り込みにくぐらせます

4.沸騰したお湯で3の蒟蒻を下茹でします


【調理】

5.出汁に4の下茹でした蒟蒻を入れ温めます

6.5に★の調味料を入れ30分程度水気が少なくなるまで煮たら完成です

 

 

 

 

出汁の取り方はこちら↓

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ