✿手綱コンニャク
材料
蒟蒻 | 1袋 |
出汁 | 400ml |
★砂糖 | 大匙1 |
★塩 | 小匙1/2 |
★みりん | 大匙2 |
★減塩醤油 | 小匙1 |
【下準備】
1.蒟蒻を5mm間隔で切ります
2.1の蒟蒻の中央を両端1cm空けて切り込みを入れます
3.2の蒟蒻の端を切り込みにくぐらせます
4.沸騰したお湯で3の蒟蒻を下茹でします
【調理】
5.出汁に4の下茹でした蒟蒻を入れ温めます
6.5に★の調味料を入れ30分程度水気が少なくなるまで煮たら完成です
出汁の取り方はこちら↓
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!