✿酢蓮根
材料
蓮根 | 15cm程度 |
★酢 | 小匙1/2 |
★みりん | 小匙1 |
★砂糖 | 大匙1/2 |
★昆布だし | 180cc |
★塩 | 少々 |
【下準備】
1.蓮根は皮を剥き、3mmぐらいの厚さに薄くスライスして
酢(分量外)を少々入れたお湯で30秒程度湯がいておきます
2.みりんをレンジに約2分程度加熱して、アルコール分を飛ばしておきます
【調理】
3.出汁に★の調味料を入れ、よく混ぜます
4.3に水気をしっかりとった1のレンコンを入れ1時間程度置けば完成です
出汁の取り方はこちら↓
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!