✿酢蓮根

 

 

 


材料

蓮根 15cm程度
★酢 小匙1/2
★みりん 小匙1
★砂糖 大匙1/2
★昆布だし 180cc
★塩 少々

 

【下準備】

1.蓮根は皮を剥き、3mmぐらいの厚さに薄くスライスして

    酢(分量外)を少々入れたお湯で30秒程度湯がいておきます

2.みりんをレンジに約2分程度加熱して、アルコール分を飛ばしておきます


【調理】

3.出汁に★の調味料を入れ、よく混ぜます

4.3に水気をしっかりとった1のレンコンを入れ1時間程度置けば完成です

 

 

出汁の取り方はこちら↓

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ