✿甘辛豆腐の卵とじ

 

出汁が玉ねぎに滲みて柔らかい味わいです

 

甘辛豆腐の卵とじ

 

豆腐 1丁
1個
玉ねぎ 1/2個
★出汁 1/2カップ
★酒 小匙1
★減塩醤油 小匙1
片栗粉 大匙2
サラダ油 小匙2
万能ねぎ 3本

 

【下準備】

1.玉ねぎはくし切り、豆腐は1口サイズに、万能ねぎは小口切りします

2.豆腐に片栗粉を塗します


【調理】

3.フライパンにサラダ油を敷き豆腐を焼き、玉ねぎを加え蒸し焼きにします
4.玉ねぎに火が通ったら★を入れます
5.暫く煮てから卵でとじます
6.上から万能ねぎをかければ完成です
 


 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ