✿甘辛豆腐の卵とじ
出汁が玉ねぎに滲みて柔らかい味わいです
豆腐 | 1丁 |
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
★出汁 | 1/2カップ |
★酒 | 小匙1 |
★減塩醤油 | 小匙1 |
片栗粉 | 大匙2 |
サラダ油 | 小匙2 |
万能ねぎ | 3本 |
【下準備】
1.玉ねぎはくし切り、豆腐は1口サイズに、万能ねぎは小口切りします
2.豆腐に片栗粉を塗します
【調理】
3.フライパンにサラダ油を敷き豆腐を焼き、玉ねぎを加え蒸し焼きにします
4.玉ねぎに火が通ったら★を入れます
5.暫く煮てから卵でとじます
6.上から万能ねぎをかければ完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!