✿目鯛の生姜焼き

 

漬けだれの味が目鯛に染み込んでご飯がすすみます。

お酒にも相性ぴったりです。

 

目鯛の生姜焼き


材料

目鯛切り身 2切れ
★減塩醤油 大匙2
★みりん 大匙2
★酒 大匙2
★生姜チューブ 4~5cm程度

 

【下準備】

1.目鯛の水分をふき取ります
2.★の調味料を合わせてビニール袋に入れます
3.目鯛を入れて空気を抜いて縛りり、冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます

  
【調理】

4.表面のたれを軽くふき取り、グリルで両面焼けたら完成です

 


 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ