✿豆腐のピカタ風

 

イタリア料理のひとつである「ピカタ」を

豚肉ではなく豆腐を使用して作りました。

豆腐本来のおいしさとチーズのコクが加わり

おいしくまろやかな味わいです。

 

豆腐のピカタ風


材料

豆腐 1丁
ひとつまみ
胡椒 少々
小麦粉 大匙1
★卵 1個
★粉チーズ 大匙1
オリーブオイル 大匙1

 

【下準備】

1.豆腐は水をしっかり切り、塩・胡椒を振った後

   小麦粉をまぶしておきます

     
【調理】

2.1に★をまぶしフライパンにオリーブオイルを敷き焼いたら完成です
 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ