✿豆腐のピカタ風
イタリア料理のひとつである「ピカタ」を
豚肉ではなく豆腐を使用して作りました。
豆腐本来のおいしさとチーズのコクが加わり
おいしくまろやかな味わいです。
材料
豆腐 | 1丁 |
塩 | ひとつまみ |
胡椒 | 少々 |
小麦粉 | 大匙1 |
★卵 | 1個 |
★粉チーズ | 大匙1 |
オリーブオイル | 大匙1 |
【下準備】
1.豆腐は水をしっかり切り、塩・胡椒を振った後
小麦粉をまぶしておきます
【調理】
2.1に★をまぶしフライパンにオリーブオイルを敷き焼いたら完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!