✿じゃが芋の含め煮
薄味ですが素材のおいしさそのものを味わえます。
出汁の旨味がたっぷりで夕飯にも食べたい一品です。
材料
じゃが芋(子芋) | 4個 |
生揚げ | 1枚分 |
人参 | 1/3本 |
だし汁 | 1カップ |
塩 | ひとつまみ |
★砂糖 | 小匙1/2 |
★酒 | 小匙1 |
★減塩醤油 | 小匙1/2 |
【下準備】
1.子芋はたわしで皮がこそげるくらいにこすって洗って、水に漬けておきます
2.生揚げは一口サイズに切ります
3.人参も一口サイズに切ります
【調理】
4.出汁を張り、具材を入れます
5.沸騰したら★を入れ、煮詰まったら完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!