✿じゃが芋の含め煮

 

薄味ですが素材のおいしさそのものを味わえます。

出汁の旨味がたっぷりで夕飯にも食べたい一品です。

 

じゃが芋の含め煮


材料

じゃが芋(子芋) 4個
生揚げ 1枚分
人参 1/3本
だし汁 1カップ
ひとつまみ
★砂糖 小匙1/2
★酒 小匙1
★減塩醤油 小匙1/2

 

【下準備】

1.子芋はたわしで皮がこそげるくらいにこすって洗って、水に漬けておきます
2.生揚げは一口サイズに切ります
3.人参も一口サイズに切ります

【調理】
4.出汁を張り、具材を入れます

5.沸騰したら★を入れ、煮詰まったら完成です

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ