✿ほうれん草の胡麻おかか和え

 

普通の胡麻和えに「おかか」を加えただけで

別物の味になります。

びっくりです、お試しあれ。

 

ほうれん草の胡麻おかか和え


材料

ほうれん草 1/2把
少々
★すり胡麻 大匙1
★減塩醤油 小匙2
★砂糖 小匙1/2
★鰹節 4g

 

【下準備】

1.ほうれん草を塩ゆでし水気を切った後、2cm程度に切り分けます

2.★の調味料を混ぜ合わせておきます


【調理】
3.1に2を混ぜ、味をなじませれば完成です

 


 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ