✿備長まぐろのわさび醤油焼き
減塩醤油で薄味ですがワサビがきいてるので
意外としっかりした味になります。
材料
備長まぐろ | 1サク |
●減塩醤油 | 大匙2 |
●酒 | 大匙1 |
●粉わさび | 小匙1 |
サラダ油 | 少々 |
【下準備】
1.わさびを解きます
2.ビニール袋に●を入れて、混ぜておきます
3.備長まぐろを8mm厚位に切り、2に入れて全体に漬け汁が廻るようにして、
空気を抜いて口を閉じ1時間以上漬けます
【調理】
4.漬け汁を軽く拭き取ったら、
フライパンにサラダ油を引きびんちょうまぐろを並べて火にかけます
5.半分くらい火が通ったら裏返し、同様に火が通るまで焼いて出来上がりです
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!