✿ローストビーフ

 

ローストビーフ


材料

牛ももの塊肉 500g程度
塩(岩塩だと尚可) 適量
粗びき胡椒 適量

 

【下準備】
1.牛肉にドリップ(組織液)がついていたらキッチンペーパーで拭いてください
2.塩をこれでもかってくらい牛肉にまぶします
3.2と同じように粗びき胡椒をまぶします
4.3を40分程度おきます
(夏だと冷蔵庫に入れた方が安心です)

【調理】
5.180度に予熱したオーブンで高さがある牛肉だと15分、平べったい牛肉だと12分程度アルミホイルにのせて加熱します
(レアの時間なので火をしっかり通したい方だと2分追加して下さい)
6.焼きあがったら下に敷いているアルミホイルで牛肉を包みます
7.手で触れる程度に冷めたら完成です

 

 

✿ローストビーフのタレ

 

玉ねぎすりおろし 1/2個
醤油 大匙1
大匙1
みりん 大匙1
大匙2
生姜チューブ 3cm程度
50cc

 

ヨーグルトたれ

プレーンヨーグルト 大匙2
マヨネーズ 大匙1
レモン汁 大匙1
ニンニクチューブ 3cm程度
少量

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ