✿鶏胸肉と人参の煮物
甘辛く煮た鶏胸肉に、人参の赤が鮮やかな1品です。
お弁当映えするので是非お試しを
材料
人参 | 1/2本 |
鶏胸肉 | 100g |
めんつゆ | 大匙2 |
水 | 300cc |
【下準備】
1.人参は皮を剥き1cmほどの輪切りにします
2.鶏胸肉は一口大に切り分けます(人参の大きさに合わせると見栄えが良いです)
【調理】
3.鍋に人参、鶏胸肉を入れに立てます
4.煮立ったら、あくをとり、めんつゆを入れ煮込みます
5.人参に火が通り(楊枝が簡単刺さるぐらい)
煮汁が半分ほどに減ったら完成です
【保存】
3日ほどは冷蔵保存が出来ます
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!