✿鶏胸肉と人参の煮物

 

甘辛く煮た鶏胸肉に、人参の赤が鮮やかな1品です。
お弁当映えするので是非お試しを

 

鶏胸肉とニンジンの煮物


材料

人参 1/2本
鶏胸肉 100g
めんつゆ 大匙2
300cc


【下準備】
1.人参は皮を剥き1cmほどの輪切りにします
2.鶏胸肉は一口大に切り分けます(人参の大きさに合わせると見栄えが良いです)


【調理】
3.鍋に人参、鶏胸肉を入れに立てます
4.煮立ったら、あくをとり、めんつゆを入れ煮込みます
5.人参に火が通り(楊枝が簡単刺さるぐらい)

   煮汁が半分ほどに減ったら完成です


【保存】
3日ほどは冷蔵保存が出来ます
 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ