✿人参のオイル焼き
炒める前に軽く茹でることで軟らかく
おなかに優しいキンピラにします
味付けは塩中心で色合いを鮮やかにします
材料
人参 | 3cm |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
【下準備】
1.人参を1cm以下の輪切りにする
【調理】
2.フライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れ、塩と胡椒を振ります
3.蓋をして両面を蒸し焼きします
4.人参に火が通ったら塩・胡椒・レモン汁を入れ軽く混ぜれば完成です
【保存】
3日ほどは冷蔵保存が出来ます
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!