✿人参のオイル焼き

 

炒める前に軽く茹でることで軟らかく

おなかに優しいキンピラにします
味付けは塩中心で色合いを鮮やかにします

 

ニンジンのオイル焼き


材料

人参 3cm
少々
胡椒 少々
オリーブオイル 少々
レモン汁 少々


【下準備】
1.人参を1cm以下の輪切りにする

【調理】
2.フライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れ、塩と胡椒を振ります
3.蓋をして両面を蒸し焼きします
4.人参に火が通ったら塩・胡椒・レモン汁を入れ軽く混ぜれば完成です


【保存】
3日ほどは冷蔵保存が出来ます
 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ