✿ほうれん草の胡麻和え

 

胡麻和えの定番、ほうれん草です。

ほろ苦さに甘い胡麻がベストマッチします。

 

ほうれん草の胡麻和え(湯通し後)


材料

ほうれん草 3株
小匙1
200cc
めんつゆ 小匙1
すり胡麻 大匙1

 

【下準備】
1.ほうれん草を洗い、3cm幅で切り分けます

【調理】
2.沸騰したお湯に塩と1を入れ茹でます
3.2分ほど茹でたら、冷水にさらし、水気を絞ります
4.3にすり胡麻とめんつゆを和えれば完成です


【保存】
2日ほどは冷蔵で保存できます

 

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ