✿ 卵焼き(明太子)
中心に明太子を置いた卵焼きです。
甘い卵焼きですが明太子の塩味が引き立てます。
※明太子は体調により控えめに調整してください。
材料
卵 | 3個 |
明太子 | 1はら |
砂糖 | 小匙3 |
塩 | 小匙1/2 |
オリーブオイル | 適量 |
【下準備】
1.明太子を2つに割り、包丁の背を使って皮から身だけをすり取ります
2.卵をボールに入れ砂糖・塩を入れて切るようにかき混ぜます
※ザルで濾すと滑らかになります
【調理】
3.卵焼き用フライパンに2を薄く敷きます(弱火~中火)
4.火が通り卵が揺らしても動かなくなったら、明太子を奥に横一列でのせます
5.奥から巻いてきて、巻ききったら奥に寄せます
6.空きスペースに3を薄く敷き、5と同じように動かなくなったら奥から巻いてきます
7.巻ききったら奥に寄せ、3がなくなるまで6,7を繰り返します
8.最後に奥に寄せ、形を整えたら完成です
【保存】
2日は冷蔵保存できます
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!