✿ささみの棒棒鶏

 

タレの作り方を2種類ご紹介します。

市販のドレッシングを使用して時短レシピにしたり、

お時間ある時は手作りでとぜひお試しください。

 

ささみの棒棒鶏


材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

鶏ささみ 4本
胡瓜 1本


たれ2種

★ゴマダレドレッシング 大匙2
★味噌 大匙1
●砂糖 大匙1
●酢 大匙2
●醤油 大匙2
●白胡麻 大匙3
●鶏がらスープの素 大匙2


【下準備】
1.鶏ささみを沸騰した湯に入れ串が通るまで茹でます
2.茹でた鶏ささみを冷たい水に取り粗熱をとります
3.胡瓜は細めの千切りにします
4.ゴマダレは★or●のどちらかをまぜます

(お勧めは★です、おなかに優しくのレシピで胡麻を擦るのは大変ですから)
 

【調理】
5.鶏ささみを細かくちぎります
6.3をお弁当に敷きます
7.5ににゴマダレをまぜ上に置きます

【保存】
味が落ちますのできれば食べきりましょう
 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ