✿ささみの棒棒鶏
タレの作り方を2種類ご紹介します。
市販のドレッシングを使用して時短レシピにしたり、
お時間ある時は手作りでとぜひお試しください。
材料(3~4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
鶏ささみ | 4本 |
胡瓜 | 1本 |
たれ2種
★ゴマダレドレッシング | 大匙2 |
★味噌 | 大匙1 |
●砂糖 | 大匙1 |
●酢 | 大匙2 |
●醤油 | 大匙2 |
●白胡麻 | 大匙3 |
●鶏がらスープの素 | 大匙2 |
【下準備】
1.鶏ささみを沸騰した湯に入れ串が通るまで茹でます
2.茹でた鶏ささみを冷たい水に取り粗熱をとります
3.胡瓜は細めの千切りにします
4.ゴマダレは★or●のどちらかをまぜます
(お勧めは★です、おなかに優しくのレシピで胡麻を擦るのは大変ですから)
【調理】
5.鶏ささみを細かくちぎります
6.3をお弁当に敷きます
7.5ににゴマダレをまぜ上に置きます
【保存】
味が落ちますのできれば食べきりましょう
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