✿タイのオイル焼き

 

タイをオリーブオイルで焼くだけの料理です。味は塩だけ。
オリーブオイルの風味が一味違います。

 

 

タイのオイル焼き


材料

生タイ 一切れ
2本
オリーブオイル 大匙1

 

【下準備】
1.タイに塩を振ります、結構たっぷりが良いでしょう

【調理】
2.温めたフライパンに油を薄く敷き、皮を下にしてタイを入れます(弱火)
3.タイに火が通ったら完成です
※但し皮は消化に良くありませんので食べるときに残すようにして下さい

【保存】
味がしっかりついていますので2日ほどは冷蔵保存できます
 

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ