✿オニオングラタンスープ
材料(スープ)
玉ねぎ | 1個 |
バター | 1欠片 |
コンソメ | 2個 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
水 | 500cc |
材料(バケット)
フランスパン | 4切れ程度 |
とろけるチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 小匙2 |
ニンニクチューブ | 3cm程度 |
ブラックペッパー | 少々 |
【下準備】
1.フランスパンを1cm幅を目安に切っておきます
2.玉ねぎを薄切りに切っておきます
【調理】
3.フライパンにバターを入れ溶かします
4.3に2の玉ねぎを入れ飴色になるまで火を通します
5.玉ねぎが飴色になったら水を入れ沸騰させます
6.沸騰したらコンソメを入れ、塩と胡椒で味を整えます
7.コンソメが溶けたら火を止めます
8.オリーブオイルにブラックペッパーとニンニクを入れよく混ぜます
9.フランスパンに8を塗りオーブンやトースターで焼きます
10.オニオンスープを耐熱カップに入れ、バケットをいれとろけるチーズをかけます
11.10をトースターやオーブンで約3分程度加熱したら完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!